Proportions pour 12 parts
3 oeufs
250g de farine type 65
180g sucre en poudre
120g beurre
1 sachet levure chimique
1/2 cuillère à café de cointreau
150g fruits confits
50g raisons secs
30g de cerneaux de noix
cointreau
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un bol, faire tremper les fruits confits et les raisins secs avec du cointreau presque à ras des fruits.
Faire fondre le beurre dans un saladier qui va au four (pyrex ou grès), puis travailler avec le sucre au fouet. Ajouter les oeufs un à un et continuer de battre. Ajouter la farine mélangée avec la levure et obtenir une pâte lisse. Egoutter les fruits et les incorporer à la pâte avec une demi cuillère à café de cointreau. Ajouter ensuite les noix et mélanger pour les répartir dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et cuire 15mn à 190°C puis 50mn sur 160°C. Au bout de 40mn, mettre une feuille d'aluminium sur le dessus pour que le cake ne brûle pas. A la fin de la cuisson, enfoncer un couteau dans le cake. S'il ressort sans pâte attachée, c'est que le cake est cuit, sinon, ajouter 5mn de cuisson.
Laisser refroidir 15mn avant de démouler le cake sur une grille.
Un excellent cake avec du thé!!